martes, 26 de abril de 2011

PROYECTO CUADERNIA

Cuadernia es una herramienta para la creación y difusión de materiales educativos digitales puesta en marcha por la Consejería de Educación y Ciencia  de Castilla- La Mancha.
Este proyecto sirve para crear materiales educativos multimedia destinados al aprendizaje y permite generar completas unidades didácticas que pueden contener información y actividades multimedia distribuibles a través de un navegador de Internet.
Esta herramienta está concebida para ser utilizada por profesores sin necesidad de que tengan grandes conocimientos informáticos.
Cuadernia tiene como objetivos principales:
·        Dinamizar el aprendizaje digital en las aulas.
·        Orientar las actividades pedagógicas de manera activa y creativa.
·        Utilizar el uso de las TIC en la labor docente.
·        Mejorar los ambientes escolares.
·        Facilitar al estudiante los aprendizajes digitales e interactivos.
·        Publicar creativamente investigaciones y escritos.

1 comentario:

  1. Gracias a esta herramienta, se podrán juntar imágenes, vídeos, actividades..., para conseguir materiales educativos que sirvan a los profesores para su enseñanza diaria.
    El objetivo de los usuarios de esta herramienta, es poder recopilar recursos educativos en unidades que se podrán emplear en distintas plataformas de e-learning.
    Cuadernia es un programa para crear cuadernos digitales que permite tanto imprimirse como visualizarse en la pantalla de un computador. Permite incluir imágenes, texto, audio, videos, animaciones y actividades entre otros.
    Es una excelente herramienta que permite al docente crear revistas didgitales y todo tipo de informes.

    ResponderEliminar